«Was wissen Zwei, wisst Schwein» — «Что знают двое, знает и свинья».

Табличка посвящена легендарному советскому и российскому актёру Леониду Броневому и культовому фильму «Семнадцать мгновений весны». Цитата, которую произносит актёр в этом фильме, является старинной немецкой пословицей «Was wissen Zwei, wisst Schwein» — «Что знают двое, знает и свинья». В русском языке аналогами являются пословицы:
«Знала бы наседка — узнает и соседка».
«Самый лучший секрет — это тот, который оставляешь при себе».
Табличка будет отличным украшением рабочего кабинета делового человека. Да, что говорить, чёрная стильная интерьерная табличка отлично впишется в любое креативное пространство от бара до лофта.
Как всегда, я делаю только эксклюзивные, отличные подарки, по весьма умеренной цене!
Размер: 16 на 25 см.

[button link=”https://www.crtaj.ru/order/” color=”red” newwindow=”yes”] ЗАКАЗАТЬ[/button]

Was wissen Zwei, wisst Schwein / Что знают двое, знает и свинья
Табличка выполнена акриловыми красками по тщательно подготовленной берёзовой фанере. Для долгой службы рекомендуется использовать её исключительно в помещениях с нормальной влажностью. Если вы будет протирать её слегка влажной тряпочкой от пыли, то она будет радовать вас долгие-долгие годы.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими табличками на этом сайте! и подписывайтесь на мою страничку в FACEBOOK.

Хотя на табличке не присутствуют нацистские символы и знаки, для особо бдительных граждан привожу выдержку из статьи на WIKIREALITY.ru:

15 апреля 2015 года Роскомнадзор на своем сайте выпустил официальное разъяснение, что демонстрация нацистской символики без цели пропаганды не является наказуемой, обратив внимание, что закон запрещает:[7]

пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций.

Роскомнадзор указывает, что «в цитате из закона не случайно выделен союз „и“», а «юридическая сила может таиться в одной букве».

С целью проверки своих выводов Роскомнадзор заказал проведение специального юридико-лингвистического исследования, которое подтвердило, что союз «и» в данном случае имеет решающее значение, и само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма и допустимо в научных, исторических и подобных целях[8].

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *